News

Ibunda LaNyalla Mattalitti Ketua DPD RI Meninggal Dunia

Spread the love

OMnews – Surabaya – Jatim, Ibunda tercinta dari Bapak LaNyalla Mahmud Mattalitti, ketua DPD RI pagi tadi sekitar pukul 05.00 WIB di kabarkan telah meninggal dunia.

Rumah duka di Jalan Dharmawangsa Dalam Selatan no 11 kompleks Unair semoga Allah SWT memberikan tempat yang baik di sisi NYA. Insya Allah khusnul Khatimah..Amiin Ya Rabbal Alamiin..

Demikian kabar duka yang tersebar sekitar pukul 05.15 Wib di media sosial group WhatsApp dan diterima awak media.

Kabar duka ini mengabarkan wafatnya Hajjah Fauziah Mahmud Mattalitti yang diketahui sebagai ibunda dari Ketua DPD La Nyalla Mahmud Mattalitti pada hari Jumat, sekitar pukul 05.00 WIB.

“Iya, (wafat) usia 80 tahun,” kata Staf Khusus Ketua DPD, Sefdin Syaifudin, dilansir dari antara, Jumat (24/07/2020).

LaNyalla pun diketahui sudah berada di rumah duka, tepatnya di Jalan Dharmawangsa Dalam Selatan Nomor 11 Kompleks Universitas Airlangga, di Surabaya, Jawa Timur.

Adapun mengenai penyebab meninggal, Sefdin menjelaskan disebabkan faktor usia karena ibunda LaNyalla memang sudah sangat sepuh.

Saat ini jenazah ibunda LaNyalla telah dimakamkan setelah shalat Jumat di TPU Ngagel Surabaya.

Sedangkan Ayahanda LaNyalla Mattaliti, yakni Mahmud Mattaliti yang pernah menduduki sejumlah jabatan di Unair telah wafat lebih dulu pada 29 April 1995.

Pasangan Mahmud Mattaliti dengan Fauziah memiliki enam anak, yakni Gadis Nurlaila, Machniza, La Nyalla, Moh Abduh, Hafsah, dan Hamsiah.

Editor : Rh/Tm/Sm

Publish : Rh/Djk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!